iPhone & iPad

iPhone и смартфоны Samsung Galaxy сравнили по себестоимости [инфографика]

8
4

Специалисты регулярно оценивают себестоимость продуктов Apple. Этот вопрос интересует многих пользователей, особенно в России, где компания серьезно подняла отпускные цены на iPhone и Mac. Аналитики из IEEE Spectrum подготовили интерактивную инфографику, которая демонстрирует себестоимость всех моделей iPhone в сравнении со смартфонами Galaxy.

alpha-1

Стоимость производства коммуникаторов Apple и Samsung увеличивалась с каждым новым поколением. Модели до iPhone 4s включительно не превышали $200. Выпущенный в 2012 году iPhone 5 обходился Apple в $201, а флагман прошлого года – в $211. iPhone 6 оказался несколько дороже, согласно инфографике – $228. Цены варьируются от объема памяти, в таблицу попали усредненные значения.

Что касается устройств линейки Samsung Galaxy, то себестоимость первого поколения составляет $179, а флагмана этого года – $215.

Примечательно, что iPhone 6, который стоит $228, продается за $649. И в то время, как 128-гигабайтная версия обходится покупателям на $200 дороже, Apple эта же память встала в $47. При этом главный конкурент из Южной Кореи зарабатывает с одного устройства чуть меньше. Себестоимость Galaxy S5 $215, а цена его $599.

Особенность интерактивной инфографики IEEE Spectrum состоит в том, что в ней расписаны цены почти каждого компонента. Достаточно нажать на тот или иной элемент графика и он покажет, сколько, к примеру, стоит память iPhone 6 или дисплей Galaxy S5.

8 комментариев

Написать комментарий