iPhone & iPad

iPhone и Mac нового поколения получат сверхскоростной чип 5G Wi-Fi

6
1

На проходящей в Лос-Анжелесе ежегодной выставке Consumer Electronics Show, компания Broadcom Corporation представит новую высокоскоростную технологию беспроводной передачи данных, которая по крайней мере втрое быстрее современных Wi-Fi. Речь идет о гигабитных чипсетах беспроводного стандарта 802.11ac, которые относятся к пятому поколению Wi-Fi и предназначены для широкого спектра электронных устройств.

Главным преимуществом 802.11ac является способность передавать данные со скоростью 1 Гбит в секунду, например, для просмотра потокового видео в разрешении 1080p. По словам представителей Broadcom, новая спецификация в три раза быстрее и в шесть раз мощнее, чем нынешний стандарт 802.11n.

«Технология предусматривает одновременное использование трех радиоканалов для синхронной передачи данных. Каждый канал обеспечивает около 350 Мбит/сек, что превышает показатели нынешнего стандарта 802.11n. Оборудование с одним радиоканалом будет использоваться в мобильных устройства, тогда как с тремя – в стационарных решениях».

По заявлению Broadcom, первые продукты на базе 802.11ac могут продаваться уже к середине 2012 года. Если учесть, что Apple использует беспроводные модули Wi-Fi от Broadcom во всей линейке компьютеров Mac, смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch, то можно ожидать, что следующие поколения этих устройств будут содержать сверхскоростной чипсет 5G Wi-Fi.

6 комментариев

Написать комментарий