iPhone & iPad

iPhone и Mac не послушались президента Медведева

Читатели MacDigger жалуются: их «умные» телефоны iPhone оказались не достаточно умными и по привычке перевели часы с летнего времени на зимнее. То же произошло и с некоторыми персональными компьютерами. Таким образом, многие пользователи iГаджетов сегодня утром жили на час позже.

В воскресенье, как мы и предполагали, сюрприз ожидал и российских владельцев компьютеров Apple. «Яблочные» устройства самовольно перешли на «зимнее время», хотя эта процедура в России уже отменена. Напомним, в этом году наша страна впервые отказалась от перевода стрелок часов. Еще 8 февраля президент Дмитрий Медведев заявил, что переход на зимнее время в России будет отменен с осени.

«Я принял решение об отмене перехода на «зимнее» время, начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству, – сказал Медведев. – Необходимость адаптироваться к новому времени каждый раз связана и со стрессом, и с заболеваниями».

Во многих iPhone по умолчанию стояла настройка автоматического перехода, поэтому их владельцы попали во временную ловушку, получив «лишний» час в это утро. Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в популярных социальных медиа, включая Facebook и Twitter, а «Яндекс» даже вывесил специальный информер с точным временем на своей главной странице.

Кстати, еще одна «рассинхронизация» наблюдается между Россией и Украиной. Поскольку Киев после некоторых колебаний все-таки решил перейти на «зимнее время», разница во времени между странами теперь составляет два часа.

34 комментария

Написать комментарий