iPhone & iPad

iPhone и iPad тренируют олимпийских чемпионов

4
2

У спорта и высоких технологий есть много общего. Наблюдения журналистов в Лондоне показали, что Летние Олимпийские игры 2012 проходят под знаком iPad и iPhone — «яблочными» гаджетами пользуются и зрители-болельщики, и журналисты, и сами спортсмены.

Посетители Олимпиады запускают специальные приложения для просмотра соревнований, отслеживания результатов, получения информации о медалях и других новостей. Так, олимпийское приложение BBC Olympics уже скачано более миллиона раз, а официальное приложение Олимпиады уверенно держится в топе App Store.

Спортсмены и их тренеры также нередко прибегают к специальным возможностям iPad во время подготовки к соревнованиям: снимают попытки на видео и отсматривают их сразу на месте для анализа и устранения возможных ошибок. Так, для этих целей есть программа Baseball Coach Plus HD, где можно записывать видео на тренировках по бейсболу, сравнивать между собой два ролика. Есть программы этого же разработчика для баскетболистов, пловцов и представителей других видов спорта. Такой техникой улучшения результатов пользуется женская сборная Японии по волейболу.

Саймон Уиткрофт – паралимпийский спортсмен-марафонец, страдающий с детства нарушением зрения, которому выпала честь нести факел с олимпийским огнем, тренируется на досуге с помощью приложения RunKeeper. Уиткрофт общается со своим устройством с помощью голосового помощника Siri, а чтобы его жена знала, где его искать в случае чего, он использует функцию «Найти телефон». Теперь ему не нужны дорогостоящие приспособления, он также знает, сколько прошел на беговой дорожке и с какой скоростью.

Другое приложение, которое тоже помогает слабовидящим, – Stroke-Coach. В состав британской команды The Great British Rowing Team, занимающейся академической греблей, входят трое спортсменов с нарушениями зрения. В подготовке к Паралимпийским играм они использовали iPad. Во время тренировки им дают визуальные команды, так как в воде плохо слышно голос. Stroke-Coach помогает тем, кто плохо видит, получать команды от тренера. Программа следит за количеством и скоростью гребков и отправляет данные на устройства iPad и iPhone.

Спортсмены используют iOS-устройства для того, чтобы следить за своими результатами в силовых упражнениях, сразу получая оценку своих действий. Приложение Gymaware позволяет им измерить ускорение движения во время выполнения силовых упражнений, что также способствует улучшению конечных результатов.

Сборная Индии по хоккею на траве тоже использует приложения для мобильных устройств во время тренировок, например, AVPlayerHD для просмотра видео, причем с возможностью замедленного воспроизведения роликов. А программа Field Hockey iPlayBook HD помогает планировать стратегию игры.

Канадский тренер по прыжкам в воду Аарон Дзайвер считает, что iPad предоставляет доказательства прогресса спортсменов и в значительной степени влияет на их прогресс.

«Он даёт возможность выстроить доверительные отношения между тренером и атлетом, корректируя малейшие неточности и улучшая качество прыжков в спорте, в котором эстетическая составляющая играет немаловажную роль», – говорит он.

Кроме того, iPad позволяет Аарону следить за тренировками спортсменов и делиться своими комментариями вне зависимости от того, в какой стране они сейчас находятся. Аарон использует камеру своего iPad для записи выступления атлетов и редактирует получившееся видео в iMovie и Videopix.

Журналистам iPad приглянулся за его компактность и многофункциональность — на «таблетке» удобно не только писать и редактировать тексты, но даже рисовать иллюстрации к ним. Это доказал британский художник Тим Вайнер — все иллюстрации к материалам об Олимпиаде для The Times рождаются в приложении Brushes на его iPad непосредственно на трибунах Игр.

Смотрите также:

4 комментария

  • О

    Облако 7 лет назад
    0
    Видимо только у китайцев они есть!!! А нашим не досталось! 7 лет назад
  • a

    artolovyannikov 7 лет назад
    0
    Скажу немного не по теме, но я пользуюсь GymGoal, отличная программа тренеровок, с указаниями по выполнению, анимациями упражнений, журналом тренировок. Это я так, в спортивную тему, не судите ;) 7 лет назад
  • в

    вова тесак 7 лет назад
    0
    Чем же раньше занимались спортсмены без сифонов и угпадов ума не приложу 7 лет назад
  • а

    аноним 7 лет назад
    0
    Я замети, когда было открытие, и шли спортсмены, многие был с айфоном. 7 лет назад

Написать комментарий