iPhone & iPad

iPhone и iPad станут вторым сенсорным экраном для PlayStation 4

В среду вечером Sony анонсировала новую стационарную игровую платформу PlayStation 4, которая, согласно официальному заявлению, будет иметь возможности расширения за счет мобильных устройств на iOS и Android. В настоящий момент компания разрабатывает фирменное приложение «PlayStation App» для операционных систем Apple и Google.

url-23

Информацию о том, что iPhone и iPad могут стать вторым сенсорным дисплеем для PlayStation 4, озвучил президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус.

«Новое приложение от SCE под названием «PlayStation App» позволит использовать iPhone, iPad и смартфоны на Android в качестве второго экрана. После установки программы, пользователи смогут, к примеру, увидеть карту на этих дополнительных экранах во время игры, покупать контент для PS4, находясь вне дома, а также удаленно скачивать игры на свою консоль или смотреть как другие геймеры играют на их устройствах», – заявил представитель Sony.

По словам топ-менеджера, PlayStation 4 призвана переосмыслить игровой процесс. Консоль построена на основе 8-ядерного процессора AMD, который дополнен графическим ускорителем Radeon, обеспечивающим производительность до 1,84 терафлопс. Приставка наделена 8 Гб оперативной памяти, оптическим приводом Blu-ray, портом Ethernet, модулями Wi-Fi и Bluetooth, интерфейсами USB 3.0 и HDMI.

В качестве джойстика выступает новый игровой контроллер Dualshock 4. Он оснащен сенсорной панелью управления, светодиодной индикацией с изменяемым цветом, вибромотором, динамиком, гнездом для наушников и портом MicroUSB. Кроме того, у контроллера появилась новая кнопка Share для обмена видео и скриншотами. За определение положения отвечают гироскоп и акселерометр.

Sony также показала новую камеру к консоли под названием PlayStation 4 Eye. Она наделена двумя объективами с полем зрения 85 градусов по диагонали и массивом из четырёх микрофонов. Максимальное разрешение — 1280×800 точек.

PlayStation 4 выйдет в продажу к праздничному сезону в конце 2013 года. Цена консоли и сопутствующих аксессуаров не известна.

15 комментариев

Написать комментарий