iPhone & iPad

iPhone и iPad смогут обмениваться GPS-данными с другими устройствами

3
42

Бюро патентов и торговых марок США во вторник обнародовало патентную заявку Apple на технологию двухстороннего обмена геолокационными данными между портативными гаджетами и «вспомогательными устройствами», способными отображать информацию на экране.

Apple-patent-2

Зарегистрированный в 2009 году патент под номером No. 8,386,677 называется «Обмен информацией о местоположении между портативными устройствами и аксессуарами», описывает технологию, позволяющую мобильным гаджетам, в том числе iPhone и iPad, передавать GPS-координаты на «вспомогательные устройства». Трансляция данных осуществляется посредством проводного или беспроводного подключения.

Apple подчеркивает, что технология предусматривает работу в двухстороннем режиме. Другими словами, передача геолокационных данных возможна как с iPhone или iPad с модулем GPS на аксессуары, так и в обратном направлении – с дополнительных устройств на iPad или iPod touch, не оборудованных GPS-приемниками. Сейчас Apple встраивает модули GPS только в модели, оснащенные сотовыми модемами.

Apple-patent-1

Стоит отметит, что хотя в патенте не упоминаются «умные» часы iWatch, о которых упорно идут слухи последнее время, описанная в документе технология подразумевает работу с подобными электронными продуктами.

На прошлой неделе, напомним, Apple получила патент на носимый компьютер с изогнутым дисплеем, который помещается на запястье человека. При активации он может подключаться к iPhone и iPad посредством беспроводной сети Bluetooth или Wi-Fi и отображать сопутствующую информацию на гибком дисплее, обернутом вокруг запястья пользователя.

3 комментария

Написать комментарий