iPhone & iPad

iPhone и iPad следующего поколения будут сами вызывать помощь в экстренной ситуации

В автомобильных катастрофах и других несчастных случаях зачастую пострадавшие оказываются длительное время без помощи, особенно, если инцидент произошел в безлюдном месте. Разработанная Apple технология предусматривает возможность автоматической отправки сообщений спасателям и службам быстрого реагирования о том, что человек оказался в зоне бедствия.

iPhone-save-life-1

В патентной заявке под названием «Детектирование экстренных ситуаций для мобильных устройств» описана новая функция смартфонов iPhone и планшетов iPad. При помощи встроенных датчиков – гироскопа, акселерометра, GPS – мобильный девайс может самостоятельно отправить просьбу о помощи заранее запрограммированным контактам и сообщить координаты происшествия.

После того, как датчики определили экстренную ситуацию, например, сильный удар, внезапный громкий звук или извлечение штекера наушников из разъема, iPhone запустит обратный отсчет времени. Пользователь может установить длительность периода, который необходим для оценки ситуации и отмены экстренного вызова.

В случае, если случилась экстренная ситуация и ее участник ввиду своего состояния не может в отведенный период отменить вызов, смартфон отправит SMS и сообщит свои GPS-координаты службам спасения, которые могут послать на место бригаду спасателей и медиков.

iPhone-save-life-2

Данная функция пригодится тем, кто предпочитает активный отдых и любит путешествовать в одиночку в безлюдных районах. Естественно, одним из непременных условий правильного срабатывания технологии является исправная работа iPhone, что иногда невозможно в случае аварии (физическое повреждение) или в местности с ограниченным доступом к коммуникационным сервисам.

6 комментариев

Написать комментарий