Mac World

iPhone и iPad получили еще одно преимущество над Android

8
7

Платформа дополненной реальности ARKit станет настоящим прорывом как для Apple, так и для всего мира высоких технологий. Такого мнения придерживается аналитик UBS Стивен Милунович. Разработчики уже выпустили видеоролики, демонстрирующие впечатляющие возможности уникальной AR-технологии в iOS-устройствах.

На этой неделе IKEA рассказала, что работает совместно с Apple над приложением для iPhone и iPad на основе дополненной реальности. С его помощью пользователи смогут легко посмотреть, как новая мебель будет выглядеть в интерьере их квартиры.

Во время презентации на WWDC 2017 старший вице-президент по разработке программного обеспечения в Apple Крейг Федериги заявил, что ARKit станет крупнейшей платформой дополненной реальности благодаря огромной аудитории пользователей iPhone и iPad. Тим Кук также с энтузиазмом говорил об использовании технологии последние несколько месяцев.

Наиболее привлекательный аспект ARKit состоит в том, что ее потенциал ограничен только воображением разработчиков. По мнению Милуновича, выход Apple на рынок дополненной реальности может привести к росту акций компании до рекордных высот.

В UBS прогнозируют целевую стоимость акций Apple на уровне $170. Нужно только дождаться, когда разработки будут готовы для повседневного использования.

Аналитик указал 10 областей, в которых может найти применение ARKit, включая игры, домашнее окружение, здравоохранение, медицину, недвижимость и т. д. По слухам, Apple работает над созданием умных очков с поддержкой технологии дополненной реальности.

8 комментариев

Написать комментарий