iPhone & iPad

iPhone и Android занимают 82% рынка США

Операционные системы Apple iOS и Google Android сумели завоевать 82% всех проданных смартфонов в Соединенных Штатах. Об этом сообщает аналитическая компания NPD Group со ссылкой на собственное исследование, проводимое в течение первых III кварталов 2011 года.

«Умным» телефонам на базе Android принадлежит 53% рынка. iOS, которая установлена лишь на нескольких моделях Apple-коммуникаторов, удерживает за собой 29%. Замыкает тройку RIM с телефонами BlackBerry, показатель которых лишь 11%, тогда как 5 лет назад на этой платформе работали 50% всех аппартов в США. Эксперты объясняют этот спад запоздалым переходом компании на тачскрины и уклон в сторону корпоративного сегмента.

Что касается Windows Phone от Microsoft, то ее доля в Штатах не превышает 2%. Второй квартал 2007 года стал рекордным для этой системы (тогда еще Windows Mobile) – тогда доля была выше 50%. Эксперты видят высокий потенциал WP7, тем более что продвигать ее будет Nokia. За год присутствие финского гиганта сократилось с 33 до 14%, и виной тому устаревшая Symbian.

Одним из важнейших событий 2011 года в мобильном мире называют соглашение между Microsoft и Nokia, обоим компания практически с нуля необходимо противостоять опытным конкурентам.

9 комментариев

Написать комментарий