iPhone & iPad

iPhone догнал по продажам в США смартфоны на Android

Согласно отчету аналитической компании Nielsen, опубликованному сегодня, в последней четверти 2011 года американцы купили примерно половину телефонов на базе Android и iPhone. Мобильная платформа Google имеет преимущество перед iOS всего в 2,4%. На долю телефонов под управлением Android в октябре-декабре пришлось 46,9% продаж, а на долю iPhone – 44,5%.

При этом за отчетный квартал позиции смартфонов на iOS значительно выросли (почти на 20%), а на Android – сильно ослабели (около 15%). Декабрьские цифры заметно контрастируют с данными Nielsen за октябрь, когда 61,6% опрошенных покупателей заявили, что приобрели себе «гуглофон», против 25,1% купивших «айфон». На третьем месте были аппараты BlackBerry с 7,7% продаж.

Очевидно, что толчком к росту продаж «яблочных» телефонов стал октябрьский релиз iPhone 4S. По данным Apple за первые три дня после запуска было реализовано 4 миллиона этих устройств. Как сообщает Nielsen, среди всех покупателей iPhone в декабре больше половины жителей США купили Apple-телефон последнего поколения. Третьей по популярности у американцев мобильной операционной системой стала RIM BlackBerry. Аппараты на ее основе предпочел в среднем каждый 20-й покупатель.

Опросы Nielsen также показали, что популярность «умных» телефонов продолжает расти. Смартфоны традиционным мобильным коммуникаторам предпочли 60% американцев.

10 комментариев

Написать комментарий