iPhone & iPad

iPhone Dev-Team: Беспроводное обновление не усложнит джейлбрейк iOS 5

Согласно сообщению в твиттере участника команды iPhone Dev-Team, известного под ником @MuscleNerd, новая функция автоматического обновления «по воздуху» нисколько не усложнит джейлбрейк iOS 5.

Как пишет @MuscleNerd в своем твиттере:

Технология беспроводной доставки дельта-обновлений не скажется на джейлбрейке iOS 5 (если Apple не позволит отключить их, это можно будет сделать через джейлбрейк).

К слову сказать, беспроводное обновление системы (Over-The-Air) для iPhone, iPod touch и iPad является ключевой функцией iOS 5. При этом сама операционная система следующего поколения будет распространяться привычным способом, а все последующие минорные релизы – беспроводным. Ранее для установки новых версий ПО пользователи были вынуждены скачивать IPSW-файлы целиком. Начиная с версии iOS 5, обновления будут выпускаться в виде дельта-апдейтов, которые содержат не всю прошивку, а только те ее части, которые подверглись изменению.

Операционная система iOS 5, представленная на Международной конференции разработчиков 2011, является самым значимым обновлением мобильной платформы Apple за последнее время. Помимо Over-The-Air, она насчитывает более 200 новых фич и функций, включая ассоциацию в приложении «Напоминания» своих задач с определенным временем и даже местонахождением, интеграцию с твиттером, новый мессенджер iMessage, улучшенный почтовый клиент, и, конечно, революционную систему извещений с поддержкой “Notifications Center”. Подробный обзор функций iOS 5 мы рассматривали здесь. Зарегистрированные разработчики с сегодняшнего дня имеют доступ к первой бета-версии OS 5, а также к плееру iTunes 10.5 Beta. Все остальные довольствуются новой версией iTunes 10.3 с поддержкой iCloud.

Помимо iOS 5 на WWDC 2011 была анонсирована облачная служба iCloud, работающая в тандеме с новой прошивкой, а также не менее инновационное обновление настольной операционной системы Mac OS X 10.7 Lion.

0 комментариев

Написать комментарий