iPhone & iPad

iPhone чаще воруют и реже ломают, чем другие смартфоны

5
7

Страховая компания ProtectCell проанализировала данные об обращениях за выплатой страховки по различным моделям смартфонов. Оказалось, что пользователи iPhone на 11% реже сообщают о поломке аппаратов, по сравнению с владельцами телефонов других брендов и им на 46% реже требуется замена устройства.

iPhone-broke-1

Согласно результатам исследования, сделанного на основе 2 млн страховых случаев, пользователям планшетных компьютеров всех производителей приходится на 55% реже обращаться за заменой при их выходе из строя. При этом смартфоны производства Apple крадут на 65% чаще, чем другие телефоны.

Причинами, по которым iPhone реже требуется замена, эксперты называют более трепетное отношение пользователей к «яблочным» гаджетам. Не исключается и фактор прочности конструкции самих смартфонов. Хотя по опубликованным данным нельзя судить о реальной надежности девайсов. Они показывают только частоту обращений в страховую компанию, без учета ремонта по гарантии производителя.

С воровством Apple борется лучше, чем другие производители, говорится в исследовании ProtectCell. Мобильные устройства на iOS 7 нельзя украсть с целью их последующей перепродажи.

5 комментариев

Написать комментарий