iPhone & iPad

iPhone будут определять настроение владельцев

4
1

Apple зарегистрировала в Бюро патентов и торговых марок США патентную заявку на рекламный сервис, определяющий настроение человека. Владельцу iPhone и iPad на основе полученных данных будет демонстрироваться соответствующая реклама. К примеру, в период депрессии мобильные устройства будут показывать баннеры или ролики о пользе антидепрессантов.

Apple-iPhone-fan-1

Apple разрабатывает мобильный сервис, который узнает, каким образом пользователь эксплуатирует свой смартфон или планшет. Данная информация затем будет использоваться для выявления текущего настроения владельца аппарата.

В патенте описан принцип работы системы. Сервис создает профиль базового настроения человека, который постоянно сравнивается с текущими действиями пользователя, чтобы определить отклонения от начального значения.

Настрой человека анализируется в каждый период времени. Данные берутся на основе сообщений в социальных сетях, используемых приложений, характера и порядка просматриваемых роликов в Интернете. Все это дополнят данными от сенсоров сердечного ритма, артериального давления и даже потоотделения.

Apple-iPhone-fan-2

В результате система может с высокой степенью точности определить настроение пользователя и представить эти данные партнерам Apple, а последние, в свою очередь, показать наиболее релевантные рекламные объявления.

На сегодняшний день телефоны умеют узнавать, где человек бывает, чем занимается и интересуется. Ранее в 2013 году была опубликована патентная заявка, согласно которой Apple разрабатывает технологию предугадывания потребностей пользователя смартфонов и планшетов.

4 комментария

Написать комментарий