iPhone & iPad

iPhone будущего переживет даже самую суровую зиму

Компания Apple запатентует более стойкие к воздействиям внешней среды аккумуляторы. Соответствующий документ обнаружили журналисты портала Patently Apple в европейском патентном бюро.

Изобретение сосредоточено на создании более прочных батарей для iPhone, iPad, MacBook и Apple Watch следующего поколения. Также в патентном заявлении есть описание процесса масштабирования устройства, чтобы его можно было использовать в автомобилях или при создании космического оборудования. 

Сложность батареи состоит в том, что по мере уменьшения ее размера страдает общая «стрессоустойчивость». Именно поэтому жители особенно влажных или холодных регионов регулярно сталкиваются со сбоями в работе. 

Для решения проблемы разработчики добавили в конструкцию изолятор, предотвращающий короткое замыкание, которое может возникнуть из-за деформации сепаратора, разделяющего корпус и активный материал, в результате удара и падения. Также замыкание может возникнут при попадании влаги или во время сильных перепадов температур.

0 комментариев

Написать комментарий