iPhone & iPad

iPhone 8 сможет распознавать лица благодаря двойной FaceTime-камере

3
4

Компания LG Innotek начнет поставки модуля фронтальной 3D-камеры для iPhone 8. В дополнение к стандартному FaceTime-модулю смартфон Apple следующего поколения получит вторую широкоугольную камеру.

Функция распознавания лиц пользователей станет одной из ключевых особенностей iPhone 8. Нынешние модели Apple-смартфонов оснащены обычной 32-мм линзой на лицевой панели. У нового поколения смартфонов будет две фронтальные камеры – в дополнение к обычной 32-мм (либо 28-мм) появится еще одна широкоугольная на 24 мм. Благодаря сдвоенному модулю на лицевой панели iPhone 8 получит продвинутую систему распознавания лиц.

Система распознавания лиц пользователей установлена и в топовом смартфоне Samsung Galaxy S8, однако она является двухмерной. Таким образом защиту можно обмануть с помощью обычной фотографии. В iPhone 8 же планируется использовать трехмерную технологию, которая является более совершенной и надежной.

LG Innotek производит двойные камеры для iPhone 7 Plus. В ноябре прошлого года сообщалось, что для iPhone 8 разрабатывается новая камера с возможностью создания 3D-снимков и контента для шлемов виртуальной реальности.

Впервые о появлении в iPhone 8 системы распознавания лиц рассказал Мин-Чи Куо из KGI Securities. По его словам, технология будет работать в паре со сканером отпечатков пальцев Touch ID, хотя в будущем Apple может и вовсе избавиться от биометрического модуля.

Ранее в четверг сообщалось, что компания TSMC приступила к серийному производству процессоров для iPhone 8. По данным осведомленных источников, компания планировала начать производство 10-нм чипов Apple A11, предназначенных для смартфонов нового поколения, в апреле, однако сроки были перенесены на май из-за проблем с упаковкой чипов.

iPhone 8 будет представлен осенью 2017 года на специальной конференции Apple. По слухам, смартфон получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей «от края до края» и беспроводную зарядку.

3 комментария

  • Я

    Яблобот 2 года назад
    0
    А где вдохновившись функцией распознавания лиц в самсунг апля оснастила и свои телефоны этой функцией, но только это будет гораздо надёжней и круче и иновэйшнее. В общем всё что придумал гнус, через некоторое время появится и на огрызке но лучше. 2 года назад
    • расскажи мне хоть про одну функцию которая придумала самсунг и использует эпл? а я тебе расскажу как ведройд был слизан с ios, кто придумал смартфон с ёмкостным экраном, сим лоток, и еще тысячу фишек которые слизал у эпл сакисонг и все бренды мира , начиная от эксессуаров заканчиая Мас. твой вонючий саки сонг ничего сама не придумала, даже ось не могут запилить на столько ничтожная контора. 2 года назад

Написать комментарий