iPhone & iPad

Apple оснастила младшие версии iPhone 7 с 32 ГБ медленной флеш-памятью

3
63

В iPhone 7 и iPhone 7 Plus в этом году Apple впервые избавилась от моделей с 16 ГБ памяти и теперь в минимальной комплектации смартфоны оснащаются 32-гигабайтными флеш-накопителями. Хотя для хранения контента пользователи всё чаще выбирают облачные сервисы, внутренняя память гаджетов остаётся более важной, поскольку размещать там свои личные данные людям спокойнее.

iPhone-7-meddling-1

Между тем, как выяснилось, что Apple нашла способ сэкономить на моделях с минимальным объемом хранилища. Издание GSMArena провело ряд тестов и выяснило, что в iPhone 7 Plus с 32 ГБ памяти используются медленные чипы памяти. Судя по тестам быстродействия, они существенно отстают по скорости от микросхем памяти у iPhone 7 с объемом 128 ГБ и даже у 64-гигабайтного iPhone 6 Plus.

Речь идёт о скорости записи, которая у iPhone 7 в базовой версии оказалась значительно ниже, чем у iPhone 7 со 128 ГБ памяти. Тесты PassMark Storage показали результат на уровне 39,6 МБ/с у первого и 308 МБ/с у второго, а в тестах на скорость чтения показатели были 691 МБ/с и 926 МБ/с.

iPhone-7-meddling-2

Основная проблема 32-гигабайтных iPhone 7 – скорость записи. Колоссальная разница в производительности флеш-накопителя может обернуться снижением быстродействия смартфона при выполнении базовых задач, полагают авторы эксперимента.

При этом скорость чтения хоть и ниже, чем у iPhone 7 с большим объёмом памяти, но некритично. В реальном же тесте проигрыш перед 128-гигабайтным устройством тоже огромен, а вот у iPhone 6 новинка всё-таки выиграла несколько секунд.

Несмотря на детальность исследования, данный отчет еще требует подтверждения. Тесты проводились на одном экземпляре iPhone 7, поэтому есть вероятность, что это проблема конкретного устройства.

3 комментария

Написать комментарий