iPhone & iPad

iPhone 7 получит новую технологию шумоподавления от Cirrus Logic

Не секрет, что iPhone 6s должен стать последним смартфоном Apple, в котором будет использоваться 3,5-мм аудиоразъем для наушников. По информации осведомленных источников, на корпусе следующего iPhone, который дебютирует осенью 2016 года, окажется только один универсальный коннектор Lightning, ныне применяемый для зарядки и синхронизации мобильных устройств. А для того, чтобы сделать цифровой тракт более качественным, Apple будет использовать особую систему шумоподавления. Накануне эту информацию косвенно подтвердил производитель аудиочипов Cirrus Logic в ходе оглашения квартальной отчетности.

hint-2

В прошлом месяце сетевые источники писали, что в iPhone 7 будет применена система шумоподавления от британской Cirrus Logic, которая поможет избавиться от лишних шумов при звонках и воспроизведении музыки. Причем эта технология якобы будет интегрирована как в сам телефон, так и в наушники для iPhone 7. На отчетной конференции Cirrus Logic объявила, что достигла договоренности с «некими важными партнерами», поэтому акционеры могут рассчитывать на увеличение прибыли в среднесрочной перспективе.

Ресурс 9to5Mac указывает, что технология шумоподавления будет реализована не только в iPhone 7, но и в поставляемых вместе со смартфоном наушниках EarPods с Lightning-интерфейсом. При этом не исключено также, что аудиочипы Cirrus Logic будут использованы и в новой беспроводной гарнитуре Apple. По сведениям источников, наряду с флагманом Apple представит совершенно новые Bluetooth-наушники, которые будут предлагаться в качестве премиум-альтернативы EarPods. Они будут по-настоящему беспроводными и лишены даже кабеля, соединяющего левый и правый наушники.

В процессе своего развития Bluetooth-наушники Apple получат систему шумоподавления, благодаря чему пользователи смогут отвечать на телефонные звонки и общаться с голосовым помощником Siri.

hint-1

Некоторые аналитики ставят под сомнение наличие в стандартной комплектации iPhone наушников EarPods с интерфейсом Lightning. Мол политика Apple продавать некоторые полезные аксессуары за отдельную плату хорошо известна. Тем не менее, компании придется включить в комплектацию аудиогарнитуру, пусть даже путем увеличения себестоимости устройства.

По предварительной информации, iPhone 7 дебютирует осенью 2016 года. В Apple пока окончательно не определилась с дизайном нового флагмана и выбирает между тремя прототипами, в том числе с совершенно новым ультратонким корпусом.

16 комментариев

Написать комментарий