iPhone & iPad

iPhone 7 Plus с двойной камерой получит функцию создания 3D-моделей

Уже через два месяца состоится презентация нового смартфона iPhone 7. В преддверии этого события компания Apple представила несколько патентов, связанных с устройством системы двойной камеры и специального 3D-сканера.

3d-2

В опубликованных документах Apple описывает технологию создания 3D-моделей при помощи проецирования пучка когерентного излучения на тот или иной объект. Запатентованная камера предоставит пользователям огромное количество недоступных ранее возможностей по редактированию и обработке фотографий, а также откроет новые способы взаимодействия с устройством.

Например, владелец iPhone 7 можно будет создавать реалистичные 3D-аватары, управлять смартфоном с помощью жестов при использовании очков виртуальной реальности, генерировать трёхмерные модели.

С реализацией этой технологии разработчики получат возможность создавать 3D-приложения, основанные на технологии компьютерного зрения и распознавания окружающего пространства. Не исключено, что пользователи смогут загружать на карты Apple созданные ими трехмерные модели городских ландшафтов.

3d-1

Кроме того, описанная технология может применяться для распознавания лица владельца — схожий метод уже применяется в камерах Intel RealSense.

5 комментариев

  • Так же фото с двумя камерами это фейк, а уже у вас сегодня не фейк. Тьфу! Завтра уже будут три камеры. 3 года назад
  • а мне кажется, что упор будет как раз таки на "киллер фичи". Дизайном удивить не смогли, значит зафигачат что-то "эмэйзинг". А по поводу 3д снимков, вполне реально, значит завязка со смарт коннектором, тоже какая то ещё не раскрытая "фича")) Ждём сентября))) 3 года назад
  • Так-то 3д фото можно уже щас делать с помощью проги Seene. 3 года назад
  • Б

    Бритва 3 года назад
    0
    Мне хочется заблевать всё, когда я виду этот уродский концепт айфона, который никогда не будет таким! За что ты так жесток, мд? 3 года назад

Написать комментарий