iPhone & iPad

iPhone 7 Plus работает без подзарядки на 2 часа дольше, чем Google Pixel XL

Благодаря серии бенчмарков, мы могли убедиться, что iPhone 7 Plus с 4-ядерным процессором A10 Fusion является самым производительным смартфоном на рынке. Журналисты решили сравнить флагманский аппарат от Apple с главным Android-конкурентом Google Pixel на предмет времени автономной работы. В частности, были исследованы аккумуляторы iPhone 7 Plus и Pixel XL.

google-pixel-phone-shootout-1

Смартфон Apple оснащен батареей емкостью 2900 мАч, тогда как новый «гуглофон» щеголяет аккумулятором на 3450 мАч. Однако превосходство в емкости источника питания не помогли коммуникатору Google обойти iPhone 7 Plus по автономности.

Эксперты измеряли время работы аппаратов до полного отключения после полной зарядки аккумулятора, запуская на устройстве специальный скрипт. Эта технология тестирования максимально точно имитирует потребление заряда смартфона в стандартном повседневном режиме эксплуатации.

Время автономной работы:

google-pixel-phone-shootout-2

iPhone 7 Plus способен проработать в таком режиме 9 часов и 5 минут, тогда как результат Pixel XL – 7 часов и 19 минут. Смартфон лишь на одну минуту превзошел Samsung Galaxy S7 edge. У последнего аккумулятор имеет емкость 3600 мАч.

Скорость зарядки:

google-pixel-phone-shootout-3

Благо аккумулятор Google Pixel XL поддерживает технологию быстрой зарядки и с 0 до 100% заполняется за 118 минут. У iPhone 7 Plus показатель куда слабее — 197 минут.

14 комментариев

Написать комментарий