iPhone & iPad

iPhone 7 Plus может получить дисплей с разрешением 3840 x 2160 пикселей

Пока мониторы и телевизоры формата 4К только начинают своё распространение, но производители готовятся продолжить гонку разрешений в смартфонах. В понедельник компания Sharp анонсировала дисплеи с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 3840 x 2160 пикселей. Японский производитель входит в число основных поставщиков ЖК-панелей для Apple, поэтому наблюдатели уже предположили, что панель найдет применение в грядущих 5,5-дюймовых iPhone.

Sharp-3

Начало промышленного производства мобильных 4K-дисплеев Sharp намечено на 2016 год, плотность пикселей у них будет равна 806 на дюйм. Экран создан на базе технологии IGZO, которая подразумевает использование транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide). Технология примерно в 5 раз энергоэффективнее по сравнению с традиционными аналогами. Дисплеи IGZO используются в смартфонах и планшетах Apple.

Sharp-1

Интересно, что производители не собираются успокаиваться на этом разрешении. В будущем разрешения экранов могут дойти до отметки 8K (4320 х 7680 пикселей), что в 16 раз больше по сравнению с разрешением Full HD. LG уже работает над созданием 27-дюймовых мониторов такого разрешения для компьютеров Apple, а после сокращение их размеров до 5-6 дюймов будет делом техники.

Sharp-2

Пока же на 2015 год топовым для смартфонов является разрешение Quad HD (2560 х 1400). Уже и такое разрешение на небольших экранах кажется излишним, не говоря о том, что оно ведёт к большему расходу аккумулятора. К плюсам дисплеев 4К относят возможность воспроизведения начинающего появляться контента данного формата и работу с устройствами виртуальной реальности.

26 комментариев

Написать комментарий