iPhone & iPad

iPhone 7 и 7 Plus оказались сложнее в производстве, чем iPhone 6s и 6s Plus

В преддверии запуска смартфона iPhone 7, который придет на смену существующей модели iPhone 6s, компания Apple привлекла нового сборщика для своих устройств. Как сообщает Digitimes со ссылкой на информированные источники, выпуском нового 5,5-дюймового смартфона по заказу Apple займутся сразу две компании – Foxconn и Wistron.

Wistron-1

ODM-компания Wistron была выбрана в качестве второго производственного партнера. Этот производитель относительно недавно пополнил ряды контрактных поставщиков, выполняющих заказы Apple. При этом, главным образом, он собирал модели предыдущих поколений, для чего ему даже пришлось расширить производство. В свое время Wistron получил заказы на сборку смартфонов iPhone 5c, а в этом году компании доверили выпуск iPhone SE.

Источники указывают, что 4,7-дюймовые iPhone 7 будут собираться компаниями Pegatron и Foxconn, которые являются традиционными производственными партнерами Apple.

Один из собеседников издания отметил, что Wistron подготовила необходимые производственные мощности для выпуска iPhone и начала набирать сотрудников для сборочных линий. Основная часть заказов достанется Foxconn, в то время как новому поставщику перепадет относительно небольшая партия.

Wistron-2

Отмечается, что Wistron, вероятно, не сможет обеспечить необходимые объемы выпуска, так как новые модели iPhone сложнее в производстве, нежели предшествующие версии. Для их сборки потребуется более опытный персонал, прошедший достаточно длительную подготовку.

Apple намерена представить iPhone 7 Plus вместе с моделью iPhone 7 на презентации в сентябре текущего года. Поставки готовых устройств должны начаться с августа, то есть примерно за месяц до предполагаемого релиза смартфонов.

9 комментариев

Написать комментарий