iPhone & iPad

iPhone 6s в Японии проиграл iPhone 6 по объемам продаж на старте

Продажи iPhone 6s и 6s Plus в мире начались весьма успешно. 13 миллионов проданных экземпляров за 3 дня – новый рекорд для Apple. Несмотря на столь значительный успех смартфонов с литерой «S», оказалось, что в Японии «яблочная» новинка продается не столь уверенно. Подобная ситуация весьма нетипична для рынка Страны восходящего солнца. Причины попыталось выяснить аналитическое агентство BCN.

bgr-iphone-6s-top-1

О результатах продаж iPhone 6s в Японии отчиталась национальная телекоммуникационная сеть NTT DoCoMo. Сообщается, что у потребителей популярнее оказалась обычная «шестерка», а «эска» продается на 10-15% хуже предшественницы. В отчете отмечается, что число людей в очередях в этом году оказалось несколько меньше, чем в прошлом.

Снижение популярности новых смартфонов от Apple может быть вызвано несколькими причинами. Одна из них – сорванные реселлерами сроки старта продаж. Кроме того, местные магазины заранее объявили даты следующих поставок, поэтому некоторые потребители решили отложить покупку на определенное время.

Аналитики Nikkan Kogyo Shimbun уверены, что продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в Японии вырастут уже к концу октября. К тому же, новогодние праздники сыграют на руку продавцам.

Некоторые аналитики еще до анонса iPhone 6s предсказали ему не самые удачные продажи. Как правило, наибольшей популярностью у потребителей пользуются смартфоны с новым дизайном. Штатный «нострадамус» агентства KGI Securities Минг-Чи Куо предполагает, что Apple вряд ли сможет побить прошлогодний рекорд продаж iPhone в 74,5 млн проданных устройств.

Напомним, iPhone 6s обзавелся улучшенной 12-мегапиксельной камерой, процессором нового поколения А9, а также дисплеем с поддержкой 3D Touch. В России предзаказ на новинку уже стартовал. Цены начинаются от 53 999 за версию с 16 ГБ памяти.

Следующий материал:
Wmestocard – вместо тысячи карт

13 комментариев

Написать комментарий