iPhone & iPad

iPhone 6s в Европе продается на 30% дороже, чем в США

15
18

Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus могут превысить 10 млн единиц в первые после начала продаж новых моделей, превзойдя тем самым рекорд, установленный iPhone 6 в предыдущем году. С таким прогнозом выступила сегодня Apple на основе данных о предзаказах.

hight-2

Предзаказы на новинки открылись 12 сентября. «Реакция клиентов на iPhone 6s и iPhone 6s Plus была крайне позитивной, в этот уикенд предзаказы активно делались по всему миру», — заявила представитель Apple Труди Мюллер.

Как выяснили в Patentlyapple, для жителей Франции новый iPhone 6s оказался самым дорогим в мире для покупки: стоимость флагманских аппаратов на 30% выше, чем в Штатах. В то время как цены на топовые модели в США, Великобритании и других странах остались такими же, как и на прошлогодние модели, резкое ослабление евро привело к росту цен на «яблочную» продукцию во Франции и Германии. Местным потребителям придется переплачивать примерно €40 за 16-гигабайтную версию iPhone 6s в сравнении с «шестеркой» в прошлом году. Выросли цены на продукцию Apple также в Канаде и Австралии.

Если цены в каждом регионе пересчитать в доллары, то в Великобритании покупать iPhone 6s без привязки к сотовому оператору получается дороже всего. Смартфон с 16 ГБ памяти там будет стоить £539 или $832,73, а это на $183,73 дороже, чем стоимость аналогичной модели без контракта в США. На такое ценообразование во многом влияет и налоговая политика, ведь в США налог с продаж не включается в стоимость товара.

hight-1
Нажмите, чтобы увеличить

Новые модели iPhone с улучшенной камерой и повышенной производительностью были представлены 10 сентября. Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в странах «первой волны» начнутся 25 сентября. В России новинки ожидаются в начале следующего месяца.

15 комментариев

Написать комментарий