iPhone & iPad

iPhone 6s получит 12-мегапиксельную камеру с объективом из пяти элементов

В распоряжении ресурса Business Insider оказались сведения о камере, которой будут оснащены новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Официальная презентация новинок ожидается в сентябре этого года.

5-element-1

Как утверждается, основная камера будет иметь увеличенный датчик разрешением 12 мегапикселей и объектив из пяти оптических элементов. Это позволит делать снимки более высокого качества по сравнению с теми, которые позволяют делать камеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Размещение заказов на компоненты камер iPhone 6s и iPhone 6s Plus уже началось, что и позволило получить вышеприведенную информацию.

Помимо улучшенной камеры iPhone 6s оборудуют процессором Apple A9 и 2 ГБ оперативной памяти. Что касается внутренней памяти, то модельный ряд будет состоять из моделей на 16, 64 и 128 ГБ, либо 32, 64 и 128 ГБ. Мнения на этот счет разделились: на одном из шпионских снимков был замечен 16-гигабайтный чип флеш-памяти.

Известно, что в дисплей iPhone 6s будет встроен сенсор силы нажатия на экран Force Touch, реализованный в Apple Watch и трекпадах новых MacBook. Устройство должно получить вдвое более быстрый LTE-чип Qualcomm, который поддерживает скорости загрузки до 300 Мб/с.

5-element-2

В конструкции корпуса Apple может использовать более легкий и на 60% более прочный, чем у нынешней версии, материал — алюминий 7000-й серии, из которого делаются корпуса Apple Watch. На радость дамам, в линейке появится корпус розового цвета, который также может быть отделан розовым золотом.

Apple планирует провести традиционное осеннее мероприятие на неделе с 7 по 11 сентября, скорее всего, оно состоится 9 сентября 2015 года. Предзаказы на новые iPhone начнут приниматься с 11 сентября. Официальный запуск продаж в США ориентировочно произойдет 18 сентября.

7 комментариев

Написать комментарий