iPhone & iPad

iPhone 6s получил дополнительную защиту от попадания влаги [видео]

5
15

Некоторое время назад мы уже рассказывали о попытке энтузиастов проверить на водонепроницаемость iPhone 6s. К чести смартфона следует сказать, что он успешно выдержал испытание. Даже спустя час водных процедур, «эска» сохранила полную работоспособность. Мастера из iFixit решили выяснить, в чем секрет защиты новых iPhone от попадания влаги.

water-resist-1

После разборки устройства специалистами был обнаружен слой клея, которым было заполнено свободное пространство между электроникой и каркасом. Списав находку на стремление Apple «сажать» на клей абсолютно все детали, умельцы продолжили препарировать iPhone 6s.

Впоследствии оказалось, что это вещество не предназначено для крепления чего-либо.
Именно так появились подозрения о новом способе гидроизоляции, патент на которое был получен Apple в начале года. Догадки инженеров подтвердило еще одно странное открытие – наличие небольшой прокладки по всему периметру корпуса. Объяснение всему этому можно дать одно – защита от попадания влаги внутрь iPhone 6s была реализована на практике.

Ошибки быть не может. В пользу этого говорит внедренная с предельной аккуратностью тянущаяся прокладка толщиной 0,3 мм. Кроме того, каркас устройства оказался несколько переработанным в угоду гидроизоляции. Увеличение габаритов iPhone 6s, судя по всему, оказалось связано не только с интеграцией модуля 3D Touch.

На этом подтверждения защиты смартфона от влаги не заканчиваются. Инженеры Apple тщательно проработали этот момент. Разъемы материнской платы и иной электроники отныне обрабатываются тонким слоем силикона, который препятствует окислению металлов в результате контакта с водой. А вот микрофоны, динамики и коннектор Lightning оказались абсолютно «чистыми». Видимо, при их производстве используются компоненты из нержавеющей стали. В противном случае, ржавчина на контактах неизбежно появится.

Вероятнее всего, Apple продолжит и дальше развивать концепцию водонепроницаемости своих продуктов. Ходят упорные слухи, что защита по стандарту IPX8 появится уже в следующем поколении iPhone.

5 комментариев

Написать комментарий