iPhone & iPad

iPhone 6s Plus оказался в дефиците из-за проблем с поставками модулей подсветки экрана

Согласно заявлению Apple, спрос на смартфоны iPhone 6s Plus оказался неожиданно высоким. Это подтверждает увеличение сроков доставки моделей в интернет-магазине компании. В первое время устройств может не хватить всем желающим. Однако, по информации Dailycomm, дело не только в высоком спросе на фаблет.

iphone-6s-apple-event-kidney-1

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо утверждает, что Apple столкнулась с перебоями в поставках модулей подсветки экрана для 5,5-дюймовой модели, которые выпускает японская фирма-поставщик Minebea. Чтобы компенсировать нехватку комплектующих, Apple перебросила часть заказов другому партнеру – компании Radiant, чья продукция используется также в планшетах iPad mini.

Эксперт считает, что проблемы у Minebea приведут к удвоению доли Radiant в поставках модулей подсветки для iPhone 6s Plus – до 80%.

«По нашим сведениям, трудности с производством модулей подсветки являются основной причиной увеличения сроков доставки iPhone 6s Plus. Мы считаем, что Apple перекинула часть заказов на них от Minebea к Radiant, чтобы разрешить ситуацию», – пишет Куо.

В настоящее время сроки доставки iPhone 6s Plus в большинстве онлайн-магазинов Apple выросли до 3-4 недель. Аналитик не исключает дефицит этого смартфона на момент старта продаж в розничных магазинах.

Накануне Apple заявила, что продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus за первый уикенд после старта продаж 25 сентября превысят показатели прошлого года в 10 млн устройств. Компания не раскрывает объема предзаказов на новинки, однако аналитики оценивают его в 4,5 млн устройств в сравнении с 4,0 млн в прошлом году. Apple говорит, что объем предзаказов на iPhone 6s Plus превысил их собственные прогнозы.

15 комментариев

Написать комментарий