iPhone & iPad

iPhone 6s и iPhone 6s Plus в розовом цвете пользуются наибольшей популярностью

14
49

В пятницу в 12 странах первой волны стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В числе счастливчиков оказались жители США, Австралии, Канады, Китая, Великобритании, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико и Сингапура.

iPhone-6s-speed-2

iPhone 6s в корпусе цвета розового золота оказался самым популярным, выяснили в KGI. По данным аналитиков, на долю новой расцветки приходится 40% от общего числа заказов на новинки. В компании прогнозируют, что за первые выходные с момента старта первой волны продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus разойдутся тиражом от 10 до 13 миллионов единиц. В прошлом году Apple отчиталась о рекордных 10 млн проданных за уикенд iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Ранее глава Apple Тим Кук заявил, что компания учитывает предпочтения потребителей из Китая при проектировании продукции. Это распространяется в том числе на цветовую гамму iPhone 6s. В частности, решение выпустить смартфоны в цвете «розовое золото» во многом диктовалось популярностью этого оттенка в Большом Китае – в КНР (включая Гонконг и Макао), Сингапуре и на Тайване. Компания решила, что эта модель будет здесь популярна, и так же, как в случае с добавлением опции золотистого цвета iPhone, вызовет всплеск популярности.

iPhone-6s-speed-1

Однако оказалось, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus в розовом корпусе пользуются популярностью и в других регионах. В немалой степени это объясняется новизной данной расцветки. Смартфоны нового поколения в трех других цветах – золотом, серебристом и «серый космос» – можно отличить от предшественников только по букве «S» на задней крышке.

Отметим, что в России за самую скромную модель желающему купить iPhone 6s придется отдать не менее 60 000 рублей. Несмотря на то что Apple не объявила дату официальных продаж новинок в России, они уже появились у перекупщиков.

iPhone-6s-speed-3

Дата официального запуска iPhone 6s в России, а также цена до сих пор не известны. В прошлом году российские цены на «шестерку» представители Apple озвучили в день мировой презентации, а в официальные магазины России смартфоны поступили всего через две недели после мирового старта продаж. Таким образом, можно предположить, что в этом году официальные продажи новых iPhone в России начнутся несколько позже.

14 комментариев

Написать комментарий