iPhone & iPad

iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России могут раскупить за выходные

В пятницу в России начались продажи новых моделей смартфонов производства американской корпорации Apple — iPhone 6s и iPhone 6s Plus (как это было). По словам экспертов, ажиотаж вокруг новых «яблочных» гаджетов в этом году был, но несколько ниже, чем в прошлом.

fullscreen-22

Блогер Валентин Петухов в эфире радиостанции «Москва FM» рассказал, что в сетевые магазины поступило большое количество предзаказов на iPhone и они могут кончиться уже к следующей неделе.

«На снижение спроса влияет несколько факторов. С одной стороны, версия S имеет тот же дизайн, а у нас любят, чтобы телефончики были новые, и сразу было понятно, что это – свежий продукт.

Однако если послушать наших ритейлеров, они говорят, что предзаказы на iPhone 6s, которые начались неделю назад, по своему объему превосходят предзаказы на флагманы других компаний всех вместе взятых. Немножко охладевший интерес к iPhone все равно выше, чем ко всем другим производителям», – пояснил он.

Он отметил, что новых iPhone может не оказаться в продаже уже к понедельнику. «Вроде как iPhone никому не нужны. Но на следующей неделе купить их, скорее всего, уже не получится», – добавил Петухов.

Между тем, аналитики подсчитали, что за первые часы по всей России было реализовано около 1000 iPhone 6s и iPhone 6s Plus, что в несколько раз меньше, чем было еще в прошлом году, когда на российском рынке появились новые «шестерки» от Apple. Эксперты говорят, что это, главным образом, связано с неоправданно высокими ценами на новинки. В этом году из-за целого ряда факторов стоимость новых iPhone по сравнению с прошлогодними ценами серьезно возросла. iPhone 6s в России можно приобрести от 56 990 до 74 990 руб. в зависимости от объема накопителя. Стоимость iPhone 6s Plus — от 65 990 до 83 990 руб.

fullscreen-11

Ранее Apple объявила о рекордном спросе на новые iPhone: за первые три дня было продано свыше 13 миллионов смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus Продажи стартовали в 10 странах 25 сентября, причем компания обратила внимание на высокий спрос в Китае.

Следующий материал:
Starbucks и KFC начнут принимать Apple Pay

5 комментариев

Написать комментарий