iPhone & iPad

iPhone 6s и iPhone 6s Plus обошли всех конкурентов в тестах на производительность

11
25

Ресурс AnandTech одним из первых протестировал производительность смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, оснащенных 64-битной SoC Apple A9. Издание провело серию тестов, которые подтвердили преимущество новых iPhone над другими смартфонами по части вычислительной и графической мощности.

test-out-7

Apple в ходе презентации объявила, что новая линейка iPhone 6 построена на базе 14-нанометрового процессора. Следуя традициям, каких-то детальных подробностей относительно характеристик чипа раскрыто не было. В компании лишь отметили, что общая вычислительная производительность A9 на 70% выше, чем у A8, а с точки зрения графического быстродействия он на 90% превосходит процессор iPhone, выпущенного в 2014 году.

Согласно имеющимся данным, «S»-линейка смартфонов Apple оборудована двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц (вместо 1,4 ГГц у iPhone 6). При этом у новых флагманов 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4.

A9-ne-1

Первые бенчмарки iPhone 6s и iPhone 6s Plus показали, что смартфоны на 50% быстрее в тесте WebXPRT и на 60% производительнее предыдущих моделей в тесте Internal NAND. Смартфоны показали достойные результаты и по части автономной работы, хотя и несколько хуже, чем iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

«Примечательно, что время автономной работы iPhone 6s Plus, похоже, ниже, чем у iPhone 6 Plus и составляет около 12,9 часов – на 6% меньше, чем у предшественника».

В бенчмарках на производительность графики iPhone 6 и iPhone 6 Plus также оказались лучшими в рейтинге AnandTech.

Test-put-5 Test-put-4 Test-put-3 Test-put-1

Test-put-2

11 комментариев

Написать комментарий