iPhone & iPad

iPhone 6 сгибается при ношении в заднем кармане брюк [фото]

Как известно, новейшие смартфоны iPhone 6 получили новый форм-фактор, отличный от своих предшественников. Несмотря на это аппараты унаследовали характерную особенность iPhone 5 и 5s – гнущиеся корпуса. От первых покупателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже поступили жалобы на эту проблему.

iPhone-6-bend-4

Смартфоны Apple последнего поколения изготовлены из довольно мягкого сплава, который под воздействием тяжести может деформироваться. Об этой особенности iPhone 6 сообщили читатели французского ресурса MacBidouille. Если носить телефон в заднем кармане штанов и затем сесть, то аппарат сгибается, так как ему попросту не хватает жесткости — сказывается небольшая толщина.

Проблема не носит массовый характер, однако несколько фотографий изогнутых iPhone 6 уже появились в Интернете. Предыдущие поколения смартфонов Apple, несмотря на более толстый корпус, были подвержены той же проблеме. Использование мягкого алюминия и слишком малая толщина, вероятно, негативно влияют на прочность аппаратов.

iPhone-6-bend-1 iPhone-6-bend-2 iPhone-6-bend-3

Трудно назвать данное явление браком производства или проблемой смартфона, ведь многие устройства не приспособлены к таким экстремальным ситуациям. Друзья, старайтесь не садиться на свои iPhone и вообще используйте их согласно условиям эксплуатации.

Apple традиционно не комментирует ситуацию с легкосгибаемыми iPhone.

64 комментария

Написать комментарий