iPhone & iPad

iPhone 6 и iPhone 6 Plus резко подешевели на вторичном рынке

Чуть меньше суток осталось до того момента, как Apple даст старт продажам новейших iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Смартфоны получили мощный процессор А9, камеру с разрешением 12 мегапикселей и 4K-видеозаписью, а также дисплей 3D Touch. Благодаря последней технологии, Apple удалось вывести опыт взаимодействия со своими гаджетами на другой уровень.

fig-2-percentage-trade-ins-increase-2

Если вы горите желанием выгодно продать свой прошлогодний девайс, чтобы покупка iPhone 6s не сильно ударила по карману, то сообщаем – вы опоздали. По традиции, выпуская новые устройства, Apple снижает цены на старые. Этот год не стал исключением, и iPhone 6 и iPhone 6 Plus в официальном магазине стали дешевле на $100, что сказалось на продажах бывших в употреблении устройств.

Британский сервис CompareMyMobile, позволяющий узнать реальную стоимость смартфонов посредством сбора информации о ценах на вторичном рынке, опубликовал отчет о степени ликвидности iPhone 6 и iPhone 6 Plus на протяжении последних четырех недель. Как и ожидалось, интерес к бывшим в употреблении «шестеркам» начал падать вследствие близкого старта продаж iPhone 6s. Но столь стремительного обвала не мог предугадать никто.

fig-2-percentage-trade-ins-increase-1

Весьма интересен вердикт аналитиков по результатам проведенного исследования: iPhone 6 и 6 Plus – самые стремительно дешевеющие смартфоны Apple за всю историю. Данная информация основана на объемах продаж и ценах на вторичном рынке.

«В настоящий момент мы можем констатировать, что стоимость «шестерки» упала в цене на 16% всего за две недели после презентации «S»-моделей. Для сравнения, в прошлом году iPhone 5s потерял в цене всего 7% за тот же срок».

С другой стороны, эта новость весьма приятна для покупателей бывших в употреблении iPhone. Если вы не считаете чем-то зазорным приобрести телефон с рук – действуйте, сейчас самое время.

11 комментариев

Написать комментарий