iPhone & iPad

iPhone 6 против «зеркалки» Canon 5D Mark III: сравнение качества фотографий

Если говорить о камере современных смартфонов, то гонка вооружений в последнее время немного замедлилась. Прошли те дни, когда изготовители телефонов волновались только о том, каким количеством мегапикселей на упаковке они могут похвастаться: сегодня речь идет о качестве. Камера iPhone всегда давала хорошую картинку и приемлемое качество видеозаписи, поэтому в списке приоритетов это улучшение для iPhone 6 опустилось до пункта «не критично».

iPad-Air-2-complect-7

Тем не менее iPhone 6 и iPhone 6 Plus способны делать по-настоящему качественные фотографии с разрешением 3264 x 2448 пикселей, которые при желании можно распечатывать в достаточно большом формате. Объектив в устройстве применяется f/2,2 с автофокусом и двойной вспышкой. Камера может снимать панорамные фотографии до 43 Мп и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p). У iPhone 6 Plus имеется система оптической стабилизации изображения.

А что если сравнить iPhone 6 с профессиональной зеркальной фотокамерой Canon EOS 5D Mark III, решил журналист Лью Хитчинсон. Он сделал серию тестовых фотографий с одной и той же позиции и опубликовал примеры на сайте Arstechnica.

Клик для увеличения:

Canon 5D Mark III

Конечно, смартфоны никогда не заменят Hasselblad, Leica или Nikon. Однако iPhone 6, позволяющий делать достойные снимки в обычных условиях, вполне можно рассматривать как замену компактному фотоаппарату. В определенных ситуациях даже профессиональные фотографы отказываются от громоздких профессиональных камер и используют для съемки смартфоны Apple.

4 комментария

Написать комментарий