iPhone & iPad

iPhone 6 против iPhone 6 Plus: тест на прочность [видео]

Журналисты PhoneBuff решили проверить на прочность смартфон iPhone 6 Plus с большим экраном, попутно сравнив его в этом плане с iPhone 6. Новые флагманы конструктивно мало отличаются друг от друга, поэтому цель эксперимента – узнать, насколько увеличение диагонали дисплея до 5,5 дюймов повлияло на прочность устройства.

iPhone-6-crash-1

Эксперимент, как ни странно, несет практическую пользу. Все мы, пользователи мобильных устройств, стараемся беречь свои гаджеты, подвергая их минимальным нагрузкам. Конечно, iPhone может просто случайно выскользнуть из наших рук и упасть на пол или асфальт, но случается это крайне редко. Подобные краш-тесты позволяют узнать нам, что будет с телефоном, если это сделать намерено.

Испытание PhoneBuff проводилось на падение в самой распространенной ситуации – с уровня груди. Каждый аппарат был брошен три раза – на заднюю панель, на нижнюю грань и на фронтальную сторону, после каждого эксперимента оценивались повреждения.

Защитное стекло 4,7-дюймового iPhone 6 успешно выдержало первые два испытания. После падений на корпусе смартфона образовались лишь небольшие царапины. Приземление на дисплей привело к разрушению защитного стекла, которое при этом выскочило из цельнометаллической оболочки. С iPhone 6 Plus все оказалось даже хуже. Аппарат пострадал уже на втором испытании – дисплейная панель треснула при приземлении на нижнюю грань корпуса. Падение на стекло окончательно разрушило экран фаблета.

Эксперты пришли к заключению, что у новых iPhone 6 с дисплеями 4,7 и 5,5 дюймов самым уязвимым местом является стекло, хотя результат падения во многом зависит от того, в каком положении упадет устройство.

3 комментария

Написать комментарий