iPhone & iPad

Опубликованы сравнительные фото, сделанные с помощью iPhone 6, Galaxy S6 и Galaxy Note 4

3
29

Камеры смартфонов позволяют делать все более качественные снимки. Некоторые пользователи сознательно отказываются от фотоаппаратов в пользу телефонов, так как мобильник всегда с собой, да и носить дополнительное устройство не всегда сподручно. Поэтому перед пользователями все чаще вопрос обновления смартфона затрагивает тему качества снимков.

Galaxy-S6-Edge-vs-iPhone-6-Plus-1

В воскресенье Samsung презентовала шестое поколение смартфона флагманской линейки Galaxy, а также его вариант с криволинейным дисплеем. Обозреватели PhoneArena провели предварительное сравнение новинок с iPhone 6 на предмет определения лучшей камеры для съемки. В тесте приняли участие iPhone 6, Galaxy S6, Galaxy S5 и Galaxy Note 4.

Флагманский аппарат Apple оснащен обновленной 8-мегапиксельной камерой (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2) с продвинутой системой автофокуса. Она может снимать панорамные фотографии до 43 Мп и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p). Имеется система оптической стабилизации изображения. Фронтальная камера — 1,2 Мп с апертурой f/2.2 и поддержкой записи HD-видео.

Galaxy-S6-Edge-vs-iPhone-6-Plus-2

Galaxy S6 и Galaxy S6 edge оснащены датчиками изображения ISOCELL разрешением 16 мегапикселей, объективами с максимальной диафрагмой F/1,9 и системами оптической стабилизации. Поддерживается запись видео разрешением 4К. Во фронтальной камере используется датчик изображения разрешением 5 мегапикселей и объектив с диафрагмой F/1,9. Приложение камеры S6 загружается всего за 0,7 секунды вне зависимости от того, что было запущено на смартфоне до этого. Для ускоренного доступа к камере предложено дважды нажать на кнопку «Домой».

Камера Samsung Galaxy Note 4 обладает тем же разрешением 16 мегапикселей, «умной» системой оптической стабилизации и двойной светодиодной вспышкой. Фронтальная получила разрешение 3,7 мегапикселей, диафрагму f/1.9 и широкоугольный объектив.

Тестовые снимки, сделанные в одинаковых условиях, демонстрируют особенности съемки каждого из представленных аппаратов.

iPhone 6:

note-4-2

3 комментария

Написать комментарий