iPhone & iPad

iPhone 6 позаимствует дизайн у iPod nano 7G и iPhone 5c

Знакомые с планами Apple зарубежные источники опубликовали серию откровений, касающихся нового поколения популярного «яблочного» гаджета – iPhone 6. Утверждается, что модель позаимствует определенные элементы дизайна у существующих продуктов компании – плеера iPod nano и смартфона iPhone 5c.

iPhone-6-rumors-2

Как сообщает тематический блог Macotakara, новый телефон Apple дебютирует в двух модификациях с экранами 4,7 и 5,7 дюймов. Обе модели получат схожий дизайн, который вобрал в себя черты пластикового телефона iPhone 5c и плеера iPod nano седьмого поколения. При этом, если верить источнику, iPhone с крупным экраном не заменит нынешний iPhone 5c, а будет выступать в качестве топовой модели в линейке Apple-смартфонов.

О материале, из которого будут изготовлены грядущие коммуникаторы, как и о расцветке корпусов, ничего не сообщается. И iPhone 5c, и iPod nano 7G представлены в нескольких цветах, но первый заключен в пластиковую оболочку, а второй имеет корпус из анодированного алюминия.

Утверждается, что от iPhone 5c новым смартфонам Apple достанется дизайн кнопок громкости, скругленная задняя панель и расположение отверстий на нижней кромке. Большая 5,7-дюймовая модель будет иметь толщину в 7 мм, что на полмиллиметра меньше, чем у iPad Air. По этой причине, камера iSight будет немного выступать над поверхностью, как у iPod Nano 5G.

iPhone-6-rumors-1

Новинки, как ожидаются, будут обнародованы на специальной пресс-конференции Apple осенью этого года. Именно в это время компания традиционно делает анонсы новых продуктов. Если так и произойдет, то новые телефоны поступят в продажу спустя несколько недель после дебюта. Сама Apple пока отказывается комментировать любые подробности о предстоящем поколении iPhone.

Macotakara не первый раз обнародует утечки калифорнийского гиганта. В прошлом году издание одним из первых сообщило о подготовке линейки разноцветных iPhone и двойной вспышке в iPhone 5s.

8 комментариев

Написать комментарий