iPhone & iPad

iPhone 6 получит водонепроницаемый корпус [фото]

24
20

По мере приближения вероятной даты выхода смартфона iPhone 6 в интернете появляются все новые и новые сведения о будущем флагмане линейки телефонов американской корпорации. Как сообщает Phonearena, ссылаясь на информированный источник в Apple, новое поколение iPhone впервые получит водонепроницаемый корпус.

iPhone-6-water-2

Издание опубликовало «шпионские» снимки iPhone 6, на которых устройство находится в воде. Утверждается, что аппарат будет облачен в пыле- и влагозащищенный корпус, способный выдержать полное погружение. Если это действительно так, то новый «яблочный» коммуникатор присоединится к другим флагманам, которые не боятся воды. В их число входят Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2. Первый имеет сертификат защиты IP67 и может выдержать кратковременное погружение на глубину до 1 метра. Смартфон Sony способен находиться под водой на глубине 1,5 метра в течение получаса. Также водонепроницаемый корпус, по слухам, получит и флагман LG G3, презентация которого пройдёт в конце месяца.

iPhone-6-water-3

Не так давно журналист тематического блога iMore высказал мнение, что пыле- и влагозащищенность является главными преимуществами Galaxy S5 перед iPhone 5s, несмотря на то, что эта функция далеко не уникальна для рынка. Блогер считает, что корпус, защищенный от попадания воды, мог бы стать одной из «продающих фишек» iPhone 6. Совсем не обязательно, что со смартфоном можно будет плавать и вести подводную съемку. Но он мог бы сохранять свою работоспособность при случайном погружении в воду и даже после сильного дождя.

iPhone-6-water-1 iPhone-6-water-4

В настоящий момент пользователи, которым нужна дополнительная защита для iPhone, вынуждены покупать дорогостоящие чехлы, портящие вид устройства. «iPhone 5s — вероятно, самый подходящий смартфон для тех, кто занимается спортом, из-за наличия сопроцессора движений M7 и большого выбора фитнес-приложений. Но использовать iPhone 5s во время занятий спортом вне помещений затруднительно», — говорит журналист.

24 комментария

Написать комментарий