iPhone & iPad

iPhone 6 получит ультратонкий корпус 5,58 мм, дисплей Ultra Retina и процессор A8 с частотой 2,6 ГГц

Известный поставщик «яблочных» инсайдов блогер Сонни Диксон обозначил ряд характеристик нового флагманского смартфона Apple. Известные ему точные параметры касаются дисплея, процессора и толщины мобильного устройства.

iPhone-6-rumors-1

Сонни Диксон известен тем, что в прошлом году одним из первых и задолго до официального анонса обнародовал заднюю панель iPad Air. В этот раз, впрочем, самой детали у него нет, только характеристики.

Если верить информации Диксона, то новый флагман Apple будет одним из самых тонких в мире смартфонов. Источник говорит о толщине в 0,22 дюйма (5,58 мм). Для сравнения, толщина топовой модели, iPhone 5s, составляет 7,6 мм, а самый тонкий в мире Android-телефон, представленный в феврале, – Elife имеет толщину корпуса 5,5 мм.

Также, по данным осведомленных источников, у iPhone 6 будет «сверхчеткий» экран, который Диксон называет Ultra Retina. Показатель плотности пикселей на дюйм у него будет 389 ppi. У нынешнего флагмана iPhone 5s дисплей 326 ppi.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что диагональ экрана в iPhone 6 может быть увеличена, вероятно до 4,7 дюймов, как это уже происходило с iPhone 5. Одной из первых такие сведения предоставила авторитетная газета Wall Street Journal.

iPhone-6-rumors-2

Диксон также сказал, что iPhone 6 будет базироваться на процессоре A8 с тактовой частотой 2,6 ГГц. В это, к слову, верится меньше всего — все чипы Apple до этого не использовали столь высоких частот, показывая при этом высокую производительность и низкое энергопотребление
Презентация iPhone 6 может состояться уже летом 2014 года. Однако эта информация противоречива. Другие считают, что Apple не будет сокращать цикл обновления телефонов и выпустит новую модель в сентябре.

39 комментариев

Написать комментарий