iPhone & iPad

iPhone 6 получит революционный дисплей от Sharp

2
1

Согласно заявлению японской газеты Nikkan Kogyo Shimbun, за производство дисплеев из поликристаллического кремния для iPhone шестого поколения будет отвечать компания Sharp. Новые экраны, выпуск которых начнется в 2012 году, окажутся тонкими и легковесными.

Sharp начнет производство новых дисплеев весной следующего года. Компания уже начала подготовку оборудования на первом заводе в японском городе Камеяма, который в настоящее время занимается сборкой ЖК-телевизоров.

Экраны для iPhone 6 будут опираться на свойства поликристаллического низкотемпературного кремния, за счет чего они получаются тонкими, легкими и потребляют меньше энергии. Управляющие элементы на подобных дисплеях размещены непосредственно на стеклянной подложке, избавляя сам аппарат от контролирующих объектов. Это делает его более надежным из-за уменьшения числа креплений.

Новые дисплеи Sharp также характеризуются более высокой светосилой, в результате изображение у iPhone 6 будет намного ярче. Считается, что Apple ранее присматривалась к OLED-дисплеям, которые используются в Samsung Galaxy S, но по ряду причин, выбор был сделан в пользу экранов Sharp.

2 комментария

Написать комментарий