iPhone & iPad

iPhone 6 получит NFC-модуль для работы с новой платежной системой Apple

1
3

В СМИ просочился документ, вызвавший новую волну слухов о смартфоне iPhone 6. Компания по ремонту мобильных устройств GeekBar обнародовала изображение, которое подтверждает, что новый Apple-флагман будет работать с технологией NFC. Предполагается, что владельцы смартфона смогут использовать ее в рамках новой платежной системы Apple, которую компания запустит вместе с новинкой.

iPay-1

На сайте Weibo появился «шпионский» снимок схемы нового iPhone. Ключевым моментом является наличие NFC-чипа: на изображении запечатлен модуль PN6V5, выпускаемый нидерландским производителем полупроводниковых решений NXP Semiconductors. Последний поставляет Apple сопроцессоры движений M7 для iPhone 5s.

Большинство производителей мобильных устройств уже выпустили телефоны с поддержкой NFC и один из апологетов этой системы, компания Google, заявила о готовности сотрудничать со всеми изготовителями телефонов-кошельков, включая «яблочную» корпорацию. Собственная платежная система Apple, как утверждается, будет работать в одной упряжке с Near Field Communication и позволит владельцам iPhone 6 оплачивать товары и услуги «на ходу». Для совершения покупки или получения скидки пользователю будет достаточно поднести коммуникатор к специальному считывающему терминалу. Беспроводная технология NFC позволяет передавать данные на расстояние до 10 сантиметров.

iPhone-6-NFC-Chip

Ранее издание GeekBar со ссылкой на собственные источники сообщило, что в новом флагмане Apple будет установлен LTE-модем Qualcomm MDM9625, который изготавливается по 28-нанометровому технологическому процессу и поддерживает почти все современные стандарты сотовой связи, в том числе и LTE-Advanced. Таким образом, в новой генерации iPhone будут на 150% быстрее нынешних моделей.

Как ожидается, iPhone 6 будет представлен в двух размерах — 4,7 и 5,5 дюйма. Диагональ экрана современной модели, iPhone 5s, насчитывает 4 дюйма. Помимо увеличившегося дисплея, смартфону обещают более тонкий корпус, более производительный процессор A8, а также улучшенную камеру с новой системой стабилизации изображения.

1 комментарий

Написать комментарий