iPhone & iPad

iPhone 6 получит магнитный слот для SIM-карты

15
11

Apple запатентовала слот для SIM-карты, обеспечивающий простую замену, удаление и защиту устройства. Патент под названием «Systems and methods for ejecting removable modules from electronic devices» (Системы и методы извлечения движимых модулей из электронного устройства) описывает конструкцию нового лотка для «симок», который работает за счет магнитной, а не механической силы.

simtray-patent-3

Традиционный лоток для SIM-карт, запатентованный Apple в 2012, базируется на десяти других патентах компании, выданных в период с 2000 по 2010 годы. SIM-карты в iPhone 5s/5c по объему памяти и функционалу ничем не отличаются от предшественников, но значительно меньше по габаритам: размер nano-SIM составляет 9 на 12 мм (против 15 на 22 мм у micro-SIM), а толщина nano-SIM примерно на 15% меньше. Спецификацию Apple утвердил Европейский институт стандартов в сфере телекоммуникаций ETSI.

simtray-patent-1

Новый патент Apple описывает механизм лотка, включающий в себя пластмассовый или металлический корпус, защиту от неправильного помещения карты в разъем и небольшой магнитный замок, удерживающий слот на месте. При этом, как отмечается, отпадает необходимость в использовании пружинного контакта и рычага, прикрепленного к пружинному контакту.

В патенте Apple говорится, что лотки даже образца nano-SIM занимают слишком много места в корпусе мобильных устройств, требуют использование специальной скрепки для извлечения и собирают пыль, так как их конструкцией предусмотрено отверстие, позволяющее привести в движение механический рычаг.

simtray-patent-2

Применение магнитного механизма позволит уменьшить габариты мобильной электроники, говорят в Apple. Что касается устройств, в которых может использоваться такой слот для SIM-карт, то это могут быть смартфоны, планшеты или плееры Apple следующего поколения.

15 комментариев

Написать комментарий