iPhone & iPad

iPhone 6 получит более емкий аккумулятор на 1700 мАч

Продолжают открываться все новые подробности о грядущем смартфоне iPhone 6. На сей раз просочилась информация об аккумуляторной батарее устройства. В частности, как утверждают авторы китайского портала MyDrive, емкость элемента питания составит 1700 мАч.

Apple-iPhone-battery-2

Если судить по последним утечкам, iPhone 6 будет существенно отличаться по конструкции от нынешней модели. Он станет больше в размере и чуть тоньше, чем iPhone 5s. Несколько дней назад было опубликовано фото партии запакованных аккумуляторов, предназначающихся для новейших аппаратов. Внешне они действительно напоминают немного измененные батареи для предыдущих поколений iPhone.

Емкость аккумулятора iPhone 5 составляет 1440 мАч, у iPhone 5s — 1570 мАч. Более емкий источник питания в iPhone 6 обеспечит увеличение времени автономной работы устройства. Несмотря на более крупную диагональ экрана дисплейная технология Sharp IGZO, используемая в iPad Air и iPad mini, предусматривает повышенную энергоэффективность этого компонента.

В марте сообщалось, что Apple уже разместила заказы на производство аккумуляторов для iPhone следующего поколения. В качестве поставщиков выступят тайваньская Simplo Technology и китайская Desay Battery Technology. Еще один производитель Dynapack ведет переговоры с Apple о возможном сотрудничестве по вопросу поставок элементов питания для нового iPhone.

Apple-iPhone-battery-2

Как утверждается, батареи для грядущего Apple-телефона будут выпускаться на полностью автоматизированных производственных линиях. Сейчас к сборке аккумуляторов привлекается живая сила рабочих.

По предварительным данным, смартфон iPhone 6 будет построен на процессоре A8, в распоряжении которого будет 1 ГБ оперативной памяти. Аппарат будет оснащен сенсором Touch ID и камерой разрешением 8 Мп с оптическим стабилизатором. Смартфон будет поставляться с операционной системой iOS 8.

Следующий материал:
CosmoChicks: пернатые в космосе

21 комментарий

Написать комментарий