iPhone & iPad

iPhone 6 почти в семь раз популярнее iPhone 6 Plus

Продажи новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в минувшую пятницу, 19 сентября. Мониторинговый сервис MixPanel позволяет уже сейчас сделать вывод, что 4,7-дюймовый смартфон Apple продается намного лучше 5,5-дюймового собрата.

iPhone-6-record-1

Аналитики из MixPanel ведут статистику по количеству используемых мобильных гаджетов на iOS. График обновляется ежечасно и позволяет проследить изменение доли той или иной модели на протяжении выбранного отрезка времени. Так, по состоянию на 15:00 по московскому времени 22 сентября на долю iPhone 6 приходилось 2,3% от всех смартфонов Apple, тогда как iPhone 6 Plus используют всего 0,31% пользователей. Оставшиеся 97,39% приходятся на долю iPhone предыдущих поколений.

Разумеется, в течение ближайших нескольких дней разрыв между iPhone 6 и iPhone 6 Plus может как увеличиться, так и сократиться. Пока же можно сделать предварительный вывод, что 4,7-дюймовый смартфон продаётся лучше, нежели аппарат, укомплектованный 5,5-дюймовым экраном.

Аналитики объясняют это как тем, что большинство покупателей выбирают iPhone 6 из-за более компактного размера, так и ограниченными поставками iPhone 6 Plus. По данным Bloomberg, многие американские магазины Apple полностью распродали первые партии «планшетофонов».

share-iPhone-1

iPhone 6 Plus является более продвинутым устройством по сравнению с iPhone 6, он оснащен дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей, аккумулятором повышенной ёмкости и камерой с оптической стабилизацией изображения. Обе новинки появятся в официальной продаже в России 26 сентября.

42 комментария

Написать комментарий