iPhone & iPad

iPhone 6 Plus раскупили по предзаказам за несколько часов

Через несколько часов после старта предзаказов на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, время доставки «планшетофонов» выросло до 3-4 недель. Во многих странах пользователи уже раскупили первую партию iPhone 6 Plus. Срок доставки 4,7-дюймовой модели, iPhone 6, составляет 7-10 рабочих дней.

iPhone-6-preorder-start-1

Сейчас доставка 5,5-дюймовых iPhone 6 Plus в США будет доступна только через месяц. Аналогичная ситуация наблюдается в Великобритании, где самые популярные версии флагмана распродали за пару часов после старта предварительных заказов.

Примечательно, что в ночь на пятницу онлайн-магазин Apple оказался недоступен на протяжении двух с лишним часов из-за неполадок с серверами, вызванными чрезмерным количеством желающих оформить заказ на новинки.

Apple Online Store начинает принимать заявки на предзаказ новых устройств ночью, в 3:00 по Североамериканскому восточному времени (11:00 по московскому времени), но, несмотря на неудобства ежегодно десятки тысяч пользователей пытаются оказаться в числе тех, кто первым получит новый гаджет от Apple.

iPhone-6-preorder-start-2

В то время, пока сайт магазина не открывался, твиттер наводнили сообщения разгневанных пользователей, несколько часов подряд обновляющих страницу в браузере.

Местные онлайн-магазины Apple в других регионах во время старта предзаказа новых устройств компании работали в штатном режиме.

Покупатели, оформившие сегодня предзаказ iPhone 6 и iPhone 6 Plus, получат гаджет 19 сентября, в день начала официальных продаж в странах «первой волны». В России продажи новинок стартуют неделей позже, 26 сентября. Предзаказы откроются 19 сентября.

38 комментариев

Написать комментарий