iPhone & iPad

iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 4: сравнение качества съемки фото

17
14

Камера в смартфонах является одной из ключевых составляющих, поэтому ей уделяют все больше внимания пользователи. А производители в свою очередь стараются сделать телефоны все более качественными по этой части. Одни предлагают больше настроек, другие заостряют внимание на дополнительных эффектах, а кто-то просто ставит качественные сенсоры с хорошо оптимизированным софтом, который полностью раскрывает потенциал устройства.

stable-1

Для того, чтобы оценить возможности камер топовых фаблетов на рынке, ресурс iMore взял iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 4, которые продемонстрировали свой потенциал в равных условиях. Устройства соревновались друг с другом за право считаться лучшим камерофоном.

iPhone 6 Plus оснащен обновленной 8-мегапиксельной камерой (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2, разрешение фото – 3264 x 2448 пикселей). Apple значительно повысила скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения. Улучшение произошло за счет сенсора второго поколения и технологии Focus Pixels, которая используется в самых продвинутых зеркальных камерах.

iPhone 6 Plus может снимать панорамные фотографии до 43 Мп и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p). Имеется система оптической стабилизации изображения. Фронтальная камера — 1,2 Мп с апертурой f/2.2 и поддержкой записи HD-видео.

У Samsung Galaxy Note 4 имеется 16-мегапиксельная основная камера с «умной» системой оптической стабилизации и двойной светодиодной вспышкой, разрешение фото – 5312 x 2988 пикселей. Фронтальная камера – 3,7 мегапикселей с диафрагмой F1.9 и широкоугольным объективом.

Предлагаем сравнить качество фото в разных условиях (слева iPhone 6 Plus, справа – Samsung Galaxy Note 4):

iPhone 6 Plus против Galaxy Note 4: общие планы

iPhone 6 Plus против Galaxy Note 4: сравнение камер

Победитель: iPhone 6 Plus

17 комментариев

Написать комментарий