iPhone & iPad

iPhone 6 Plus, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ протестировали на водонепроницаемость [видео]

24
139

iPhone 6 продолжает получать главные роли в самых невообразимых стресс-тестах, сценарии которых едва ли возможны в реальной жизни. На этот раз коммуникатор в компании с оппонентами в лице Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ решили погрузить в воду причем ни один, ни второй, ни третий не имеют защиты хотя бы от брызг. Результат оказался несколько неожиданным.

water-resisit-1

Автор канала EverythingApplePro поместил смартфоны в ванну, заполненную водой и подождал. Устройства стойко выдерживали испытание первые минуты. Спустя 2 минуты у корейских смартфонов начали самостоятельно срабатывать кнопки – на экране стала открываться и закрывать панель многозадачности, самопроизвольно открылись настройки. Спустя 4 минуты пребывания в воде у Galaxy S6 edge+ «заглючила» функция избранное, появились артефакты интерфейса.

Через 15 минут смартфоны достали из воды и проверили на работу. Поначалу казалось, что все устройства работали в обычном режиме. Однако энтузиаст быстро выяснил, что у Galaxy Note 5 «отвалился» модуль Wi-Fi и перестал работать аудиовыход, а у Galaxy S6 edge+ отключились сенсорные кнопки. У iPhone лишь перестал работать звук – система решила, что к смартфону подключены наушники.

Повторный эксперимент дал более явные результаты. Через пять минут после того, как смартфоны повторно погрузили в воду Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ отключились. Попытки запустить гаджеты не привели к результату. iPhone 6 напротив стойко выдержал испытание. «Apple снова доказала, что ее смартфоны лучше противостоят воде», – прокомментировал результат энтузиаст.

Интересно, что когда блогер после всех издевательств решил включить Galaxy S6, устройства частично заработали, показав на экране логотип, попыталось запуститься и окончательно выключилось. iPhone 6  Plus продержался почти 35 минут, после чего смартфон решили извлечь из воды – гаджет продолжал работать.

24 комментария

Написать комментарий