iPhone & iPad

iPhone 6 не признает Крым в составе России [видео]

Новый iPhone 6 на фотографиях ставит метки о Крыме как об автономной республике Украины. По мнению наблюдателей, данный факт может вызвать вопросы у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, так как это не соответствует российскому законодательству.

krimm-3

В Сети появился видеоролик, на котором жительница Ялты Илона Дорошенко продемонстрировала работу iPhone 6. С помощью смартфона она сделала селфи возле гостиницы «Ореанда» в Крыму и посмотрела, к какому региону разработчики Apple отнесли полуостров. Местом расположения аппарат выбрал АР Крым на Украине и подпись автоматически была переведена на украинский язык.

Стоит отметить, что на фирменных картах Apple в iOS 8 Крым является субъектом РФ, тогда как в предыдущей версии операционной системы, iOS 7, он по-прежнему является территорией Украины.

krimm-1
iOS 7 – Автономная республика Крым, Украина
krimm-2
iOS 8 – Республика Крым, Россия

Напомним, что компания «Яндекс» приняла решение подогнать картографический сервис Яндекс.Карты под политическую позицию каждой из стран, то есть – отображать территориальную принадлежность Крымского полуострова по-разному для интернет-пользователей России и Украины. На фирменных картах Apple Крым обозначен российским. Картографический сервис Mail.ru также однозначно включил полуостров в состав РФ.

В марте депутаты «Единой России» выступили с предложением обязать Google показывать Крым частью России в российской версии своих карт.

5 комментариев

Написать комментарий