iPhone & iPad

iPhone 6 может получить сапфировый дисплей с солнечной батареей

9
1

iPhone следующего поколения будут оснащены дисплеями с сапфировым защитным покрытием, совмещенным с солнечной батареей, сообщает в понедельник NDTV. Как пишет издание, данное новшество призвано решить проблему относительно быстрой разрядки аккумуляторов мобильных устройств Apple.

Sun-iPhone-5s-1

Как известно, смартфоны Apple содержат относительно небольшую аккумуляторную батарею, с помощью новой технологии компания рассчитывает увеличить время автономной работы iPhone. Для того, чтобы зарядить гаджет, его достаточно будет подержать на открытом солнце.

Описание инновационных дисплеев находится в одном из патентов Apple. Из документа следует, что солнечные батареи могут быть добавлены в защитную панель отдельным слоем или интегрированы непосредственно в дисплей. При этом солнечная панель выступает одновременно в качестве модуля для сбора энергии и оптического сенсора.

Работает экран следующим образом, когда оптический сенсор обнаруживает присутствие объектов вблизи ЖК-панели, например, пальцев пользователя, активируется емкостный режим. Если же объектов в непосредственной близости от дисплея нет, включается оптический режим, в котором производится сбор солнечной энергии.

В NDTV предполагают, что сапфировые стекла с солнечной батарей могут вскоре начать выпускать на новой фабрике Apple, в штате Аризона. Ранее сообщалось, что компания уже выпустила 100 прототипов будущих моделей iPhone с подобным защитным покрытием.

Если эксперименты с солнечной батареей iPhone пройдут успешно, она может появиться в будущих поколениях планшетов iPad, ноутбуков MacBook и часах iWatch, разработку которых, по слухам, ведет Apple.

9 комментариев

Написать комментарий