iPhone & iPad

iPhone 6 может получить камеру с поддержкой записи 4K-видео

Компания OmniVision анонсировала новый 13-мегапиксельный сенсор, который может найти применение в будущих модификациях смартфонов и планшетов компании Apple.

OmniVision-1

Датчик камеры PureCel OV13850 разработан специально для топовых мобильных устройств. Технология PureCel, по заявлению производителя, обеспечивает высочайшее качество съемки в условиях недостаточной освещенности. Преобразование фотонов ведется с максимальным реализмом, при том что энергопотребление сохраняется на минимальном уровне.

Сенсор обладает матрицей 4224 x 3136 пикселей, что обеспечивает разрешающую способность в 13,2 мегапикселей. Датчик умеет захватывать 4K-видео на скорости 30 кадров/с. Обещано прозрачное переключение между режимами видеозаписи и фотографирования. В наличии традиционная видеосъемка с разрешением 1080p со скоростью 60 кадров/с, в HDR-режиме производительность падает до 30 кадров/с.

Таким образом, новый компонент обещает реализовать в компактных камерах и смартфонах возможности для фото и видеосъемки, доступные сейчас лишь владельцам аппаратуры профессионального уровня. Правда, чтобы обеспечить полноценную поддержку записи 4K-видео, разработчикам гаджетов придется всерьез подумать над проблемой качественной оптики.

По мнению наблюдатели, одним из потенциальных кандидатов на использование 13-мегапиксельных сенсоров является iPhone следующего поколения. Для обработки видео такого высокого качества мобильный гаджет должен обладать очень мощным процессором.

Массовое производство новых сенсоров должно начаться в четвертом квартале 2013 года. Первые аппараты с такими камерами, скорее всего, появятся на рынке не раньше начала следующего года.

11 комментариев

Написать комментарий