iPhone & iPad

iPhone 6 лишится маркировки FCC на задней крышке

На каждом мобильном устройстве, выпускаемом американскими компаниями, есть маркировка сертификата Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC). Производители смартфонов и планшетов перед началом продаж должны получить специальное разрешение и нанести соответствующий логотип (FC) на устройство. Однако, вероятно, что на смартфонах Apple следующего поколения, iPhone 6, этой маркировки уже не будет.

FCC-mark-1

Обладатели iPhone и iPad могут видеть на задней крышке помимо логотипа производителя, названия, модели устройства, а также надписи «Designed by Apple in California Assembled in China» маркировку FCC с уникальным идентификатором гаджета. Как стало известно, в настоящий момент Сенат США рассматривает законопроект, который снимет с производителей обязанность наносить соответствующие надписи на мобильные устройства. Сама сертификация в рамках FCC сохранится, но на корпусе маркировки уже не будет. Идентификатор FCC можно будет найти в системной информации из настроек операционной системы.

FCC-mark-2

Предполагается, что ликвидация физических символов на корпусе iPhone и iPad снизит конечную стоимость гаджетов. При этом маркировка CE, означающая, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и стандартам Европейского Союза, по-прежнему останется.

12 комментариев

Написать комментарий