iPhone & iPad

iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали самыми популярными смартфонами на корпоративном рынке

Исследовательская компания Good Technology опубликовала отчет за четвертый квартал 2014 года о тенденциях, наблюдаемых в корпоративных мобильных облачных инфраструктурах. Несмотря на популярность гаджетов под управлением Android в потребительском сегменте, среди корпоративных пользователей по всему миру доминирует мобильная платформа Apple.

share-corp-1

По данным аналитиков, самыми популярными устройствами в бизнес-среде и в государственных структурах являются iPhone 6 и iPhone 6 Plus. На долю двух этих смартфонов пришлось 30% активаций телефонов в четвертой четверти прошлого года. Более востребованной оказалась 4,7-дюймовая версия, которая заняла 77% активаций смартфонов Apple последнего поколения против 23% у iPhone 6 Plus. В третьем квартале соотношение составляло 85% к 15% также в пользу iPhone 6.

В целом мобильная платформа Apple получила 73% рынка корпоративных устройств – именно столько корпоративный сектор активировал iPhone и iPad от общего количества приобретенных аппаратов в октябре-декабре 2014 года. Тремя месяцами ранее доля iOS составляла 69%, тогда как у Android она равнялась 29%. В четвертой четверти прошлого года Android записала в активе 25% активаций.

Ранее генеральный директор Apple Тим Кук заявил, его компания имеет невероятный успех на корпоративном рынке и останавливаться на достигнутом не намерена. В июле прошлого года корпорация достигла договоренности с IBM о совместной работе над новым классом бизнес-приложений для iPhone и iPad, разработанных с учетом опыта последней в области аналитики и облачных вычислений. Также «голубой гигант» будет продавать iOS-устройства своим корпоративным клиентам по всему миру.

Аналитики Good Technology ожидают, что iOS и в дальнейшем сохранит доминирующее положение на корпоративном рынке.

10 комментариев

Написать комментарий